訪客留言簿

星期二, 8月 19, 2014

【公民覺醒】台北人,想想你腳下流動的錢,是從哪來的。(回「五星級的高雄市長 vs. 有省錢的台中市長」一文)

前言

到底要怎樣的人,才會覺得活在一個沒有綠地、沒有運動場的城市很健康呀,就算是屍體,也要有個亂葬崗,這些人比屍體的需求還低,難怪慣老闆愛用。(不過台北人要求高雄人得讓地給企業蓋高污染工廠稅繳企業總部所在的台北市這樣看就覺得很正常了)

舉證之所在,敗訴之所在。本文是依真實數據來下結論的,有任何不滿,請去跟主計處抗議。任何不雅及抹黑之用詞,皆是以下原文作者那複製貼上的,請去跟這位教人使用不雅及抹黑用詞的作者抗議。

原文說『拋棄著作權』,所以我就隨便斷章取義改一下。原文:五星級的高雄市長 vs. 有省錢的台中市長 - 露西佛爾的天空之城 - udn部落格

高雄氣爆 vs. 新店氣爆

高雄市發生氣爆,號稱第一名的地下管線管理系統竟然兩光到讓高雄市政府查不到管線資料。而民進黨政客再度發揮耍無賴推卸責任的伎倆,把三多一路整段街氣爆前三小時民眾就已經通報官署、三小時的拖延未通知榮化關閉管線導致重大災情的責任全丟給榮化公司一肩承擔,

國民黨朱立倫市長所管之新北市新店區發生氣爆,號稱雙北市第一大的欣欣瓦斯公司,竟然兩光到派員去「聞」就說沒瓦斯外洩馬上閃人,接著就爆炸了。而國民黨朱立倫市長再度發揮耍無賴推卸責任的伎倆,把永保安康社區的意外,住戶早兩週前就聞到異味並通知社區管委會,黃金19小時之內瓦斯公司派員卻沒馬上關閉管線,導致重大災情的責任,全跟市府切割,讓欣欣瓦斯公司一肩承擔所有死傷者及災後重建的賠償金等責任,

高市歲入 vs. 北市歲入

長期以來,高雄就最會喊沒錢,要求中央政府提高統籌分配款,但每年收入,高雄還是三都最多的,不過胡志強在努力經營下,隨著全國景氣好轉,歲收也逐步增加。反觀高雄卻無法拉高收入。

長期以來,台北就最會喊沒錢,要求中央政府提高統籌分配款,但每年收入,台北還是三都最多的,不過國民黨朱立倫市長在 2010 年第一次當選後,伴隨國民黨馬英九總統執政,歲收也突然爆增。反觀高雄卻毫無起伏,遠輸雙北。

(資料來源:歲入 - 表格: 【改制後】縣市財政概況重要統計指標 - 中華民國統計資訊網

【圖表】歲入(台北市、新北市、高雄市)

高市統籌分配款 vs. 北市統籌分配款

高雄因為是直轄市,年年統籌分配款都遙遙領先其他都市,即便台中升格為直轄市,拿到的經費也沒比高雄多。而土地、人口更少的台南就更不用說了。

台北因為是直轄市,年年統籌分配款都遙遙領先其他都市,即便台北縣升格為直轄市,拿到的經費也沒比台北多。而土地、人口更多的高雄就更不用說了,馬總統一上任,就馬上砍了高雄市 10,000 百萬元的統籌分配款。

(資料來源:稅課收入-統籌分配稅收入 - 表格: 【改制後】縣市財政概況重要統計指標 - 中華民國統計資訊網

【圖表】稅課收入-統籌分配稅收入(台北市、新北市、高雄市)

高市舉債 vs. 北市舉債

高雄已經有比其他都市更多中央給的收入,但是高雄市的舉債卻是以沖天之勢一路上揚,反觀台中市卻可以舉債建設後,再製造盈餘回歸市庫還債,所以負債是三都最低的。

台北市已經有比其他都市更多中央給的收入,但是台北市的舉債向來都是名列第一,反觀高雄市,卻在 2008 年國民黨馬英九總統執政後,就開始舉債直逼甚至超越過一次台北市,所以這舉債是年年上升,而歲入及統籌分配款卻遲遲無法成長回陳水扁總統執政時期,惡性循環下,只能以債養債,債留子孫。

(資料來源:93-102年各級政府債務負擔表(1030702修正南投縣).pdf 93~102年度各級政府債務負擔表 -- 財政部國庫署 -- 財政業務統計

高市經濟發展支出 vs. 北市經濟發展支出

有錢是怎麼運用的?高雄拿來大興土木蓋運動場及看得到美觀工程的建設,而當政府補助少後,經濟建設也大幅滑落到一成以下,反觀台中市並沒有因為中央政府補助縮水而犧牲經濟服務的支出。

有錢是怎麼運用的?高雄拿來興建世運主場館等建設案後,即回復到以往的固定水準,反觀新台市,卻在 2008 年國民黨馬英九總統執政後,支出就爆增為原先的三倍多,請問這些錢,台北縣民&新北市民你們有感受到是花到誰身上了嗎?

(資料來源:歲出政事別-經濟發展支出 - 表格: 【改制後】縣市財政概況重要統計指標 - 中華民國統計資訊網

【圖表】歲出政事別-經濟發展支出(台北市、新北市、高雄市)

高市治安 vs. 新北治安

扁政府時期,全國百姓被無能政策惡整,官逼民反,導致犯罪率創下歷史紀錄,以台中市的刑案發生率最高,胡志強勵精圖治,四年內降到所有直轄市最低,連續維持五年愈來愈低。而高雄則是連續五年犯罪率最高的都市,直到102年才大幅減少。由這資訊,也看出馬政府的刑案發生率是比扁政府時期好太多了。

2000 年民選總統陳水扁就任時期,和平轉移政權下,全國百姓卻被無能在野黨惡整,官誘民反,導致犯罪率創下歷史紀錄的成長幅度,以新台市的刑案發生率最高,時任新台市長的蘇貞昌,因 2004 年轉任陳水扁總統府秘書長而請辭後,行政院派任代理那年衝至最高、國民黨周錫瑋接任後,在野黨的煽動內亂行為才得到收斂。而高雄市在陳水扁連任總統後,治安便開始重新穩定,至 2013 年甚至比台北市的刑案發生率更低。由這資訊,也看出高雄在民進黨的治理下,幾乎完全不受在野黨的煽動內亂行為影響治安,比國民黨接手的新北市還要好太多了。

(資料來源:刑案發生數 - 表格: 【改制後】縣市社會治安重要統計指標 - 中華民國統計資訊網

【圖表】刑案發生數(台北市、新北市、高雄市)

高市自殺率 vs. 北市自殺率

自殺不能解決問題,請努力撐下去。有任何困難請打市話 1995(生命線)、1980(張老師)請求協助。

扁政府的無能金融政策,搞到讓百姓全家自殺,自殺死亡率創歷史最高,表現最明顯、害死最多的卻是綠營執政的縣市。一堆綠營支持者只會高喊馬政府無能,卻不願接受,真正無能的是自己力挺的綠營縣市長吧。

國民黨的黑道治國、國民黨馬英九的製造對立,搞到讓百姓全家自殺、被自殺,導致 2010 年自殺死亡率創歷史最高,表現最明顯、害死最多的正是在野黨民進黨執政的高雄市。一堆藍營支持者只會高喊馬英九凍蒜、消費死者,卻不知道,真正害死這些高雄人的,是國民黨及馬英九自私自利、排除異己的政治迫害行為。

由以下表格可知,國民黨馬英九連任台北市長後,三都自殺平均成長率為 130%;國民黨馬英九總統上任第三年後,高雄市的自殺(或被自殺)人口即成長為近兩倍,而雙北市則是自殺人數下降不多,顯見不只是在野黨及支持者,對國民黨馬英九治理下,國民黨欺壓人民的行為氣焰高漲而失望或被自殺,就連雙北市,也沒因此大幅度減少自殺者數量,明眼人都能看出國民黨馬英九的政治是極度令人失望的,而且我們還得再忍他們兩年。

(資料來源:統計處 - 死因統計 - X60-X84, Y87.0 蓄意自我傷害(自殺) - 縣市別死亡原因概況、縣市別主要死因

年度 台北市 新北市 高雄市
陳水扁總統(第一任、2000~2004)
2000 237 315 163
2001 290 306 209
2002 325 343 233
2003 320 450 246
陳水扁總統(第二任、2004~2008)
2004 346 561 249
馬英九台北市長(第二任、2002~2006)
2005 467 721 324
周錫瑋台北縣長(2005~2010)
2006 454 767 304
2007 364 659 276
馬英九總統(第一任、2008~2012)
2008 370 706 290
2009 341 667 287
2010 329 668 508
2011 306 566 467
馬英九總統(第二任、2012~2016)
2012 333 573 517
2013 261 554 451

結語

讓急統賣台、兔死狗烹、高官隨時都在準備逃到國外的外來政權國民黨繼續把持下去,只會讓大財團更方便壓搾中下階級人民,國民黨所在之地方政府更加無視人民需要綠樹及運動帶來的健康環境,然後還得跟自以為有吃到肉渣的精神上得利者互咬……

臺灣人,你為什麼不生氣?

2 comments:

陳季睦 提到...

第一次看到比爛比的這麼爽的,完全只是想要用更爛來壓掉自己爛的事實,不然你拿台中比?
文不對題人家跟你講台中高雄,你扯台北近來...

wini 提到...

>陳季睦

要求每個人,都看得懂諷刺文,是很困難的,不勉強你。

不過我在回的那篇原文,本身就是冷血旁觀的抹黑文了,更別提那篇原文,還把台南也抓進來比,怎麼你不去罵一下那篇文不對題一下。

 

本站著作(不包含圖片、影音以及回應留言)係採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權