訪客留言簿

星期六, 2月 01, 2014

[Win7] 讓檔案總管底下的「詳細資料窗格」顯示更多有用資訊!(Windows Vista 7 8 通用)

前言

「詳細資料窗格」就是打開 Windows 資料夾時,下面那一大塊寫滿無用資訊的預覽列。Microsoft 似乎有意用這窗格,取代傳統的狀態列(Statusbar)。

不過這窗格有個很蠢的問題,就是當你選了一堆資料(尤其是數位相機或掃瞄機等製作出的圖片),然後單純想知道「總共的檔案大小」時,卻完全不會顯示(你想要的有用資訊)!

這邊會教你如何讓那窗格顯示更完整的資訊……不過很遺憾,你無法自訂只顯示哪些資訊。

「詳細資料窗格」在哪?

【圖片】「詳細資料窗格」的位置

預設情況下,打開任一 Windows 資料夾,「詳細資料窗格」都會顯示在你的視窗下方。(見上圖紅色箭頭指示處)

如果你沒看到的話,視窗左上角有個「組合管理」(真的是不知道取這名詞到底啥鬼意思),點開選單,裡面有個「版面配置」的項目,裡面就可以找到了。

怎麼讓「詳細資料窗格」直接顯示更多資訊?

因為實在太簡單了,所以下面直接用圖片說明!

【圖片】「詳細資料窗格」的顯示資訊多寡的設定處

【圖片】「詳細資料窗格」選「大」預覽後的結果

簡單說,在「詳細資料窗格」的空白處(右下角尤佳),按滑鼠右鍵,叫出滑鼠右鍵選單,裡面有個「大小」的選單,裡面有小、中、大三種選項,點「大」那項就好了!

如何自訂「詳細資料窗格」中想顯示的資訊?

你沒辦法自訂!至少圖形介面中我找不到!

改「大」後選取超過 15 個檔,依然不會直接顯示詳細資訊?

我也不知道該怎麼辦!總之點一下底下窗格的「顯示更多詳細資料」看吧!

0 comments:

 

本站著作(不包含圖片、影音以及回應留言)係採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權